Добро пожаловать в познайку!


Знания для детей. Познавайка - это сайт науки и технологий в Интернете для детей. Узнайте больше об удивительном мире науки, наслаждаясь нашими забавными научными экспериментами, интересными фактами, онлайн-играми, бесплатными мероприятиями, идеями, фотографиями, викторинами, видео и научными выставками.

Get Adobe Flash player
We are working to bring the new site live soon!
Please don't forget to subscribe to our newsletter to be notified!

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Проверьте наши забавные факты сурикатов для детей. Узнайте о множестве различных шумовых сигналов, которые создают сурикаты, если приближаются хищники, сколько сурикатов находится в «клане», где в мире живут сурикаты, и многое другое.

Читайте дальше и наслаждайтесь разнообразной интересной информацией о сурикатах.

 

  • Сурикат, также называемый сурикатом, является млекопитающим в семье мангустов и единственным представителем семейства мангустов, у которого нет густого хвоста.

  • Сурикаты живут в районах сгущенных пастбищ и пустынь в южной части африканского континента, включая пустыню Калахари в Ботсване, пустыню Намиб в Намибии и юго-западной Анголе, а также в Южной Африке .

  • Семейную группу сурикатов можно назвать «бандой», «бандой» или «кланом». Эти группы обычно содержат около 20 сурикатов, но иногда их бывает до 50.

  • Сурикаты живут в среднем 7 - 10 лет в дикой природе и 12 - 14 лет в неволе.

  • Взрослые сурикаты имеют высоту около 25–35 см (9,8–13,8 дюйма) в вертикальном положении.

  • Сурикат использует свой хвост для равновесия, когда стоит в вертикальном положении. Они часто встают по утрам, чтобы утолить аппетит после долгой холодной ночи в пустыне.

  • Сурикаты очень хорошо копают, у них длинные, сильные, изогнутые когти, которые они используют для копания нор.

  • На их территории клан обычно имеет до 5 различных нор, в которых они спят по ночам. Норы имеют несколько входов и могут быть глубиной 5 метров.

  • Сурикаты питаются в основном насекомыми, а также ящерицами , змеями , скорпионами , пауками , растениями, яйцами, мелкими млекопитающими, многоножками и грибами. Они невосприимчивы к определенным типам яда змеи и скорпиона.

  • Сурикаты имеют отличное зрение, они могут обнаружить хищников в воздухе на расстоянии более 300 метров. У них отличное периферическое зрение, а темные пятна вокруг глаз режут блики от горячей поверхности пустыни.

  • Клан сурикатов всегда будет иметь одного «сторожа» на страже, чтобы следить за хищниками, в то время как другие добывают пищу.

  • Если сурикат на страже обнаруживает опасность, он громко лает или свистит одним из шести различных способов. Например, если угроза низкая, средняя или высокая срочность и если хищник находится в воздухе или на земле.

  • При экстренной тревоге наземного хищника сурикаты разбегаются по ближайшему входу в нору. При экстренном сигнале тревоги воздушного хищника они пригнутся и могут смотреть в небо.

Подписаться

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте первыми информацию о новых викторинах и интересных занятиях для детей.

Copyright © 2020 ПОЗНАЙКА  Права защищены.