Добро пожаловать в познайку!


Знания для детей. Познавайка - это сайт науки и технологий в Интернете для детей. Узнайте больше об удивительном мире науки, наслаждаясь нашими забавными научными экспериментами, интересными фактами, онлайн-играми, бесплатными мероприятиями, идеями, фотографиями, викторинами, видео и научными выставками.

Get Adobe Flash player
We are working to bring the new site live soon!
Please don't forget to subscribe to our newsletter to be notified!

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Ознакомьтесь с нашим ассортиментом забавных фактов о фламинго для детей. Узнайте, где живут 6 видов фламинго, почему у фламинго розовые перья, как фламинго фильтруют пищу и многое другое.

Читайте дальше и наслаждайтесь разнообразной интересной информацией о фламинго.

 

  • Фламинго - это разновидность болотной птицы, которая обитает в районах больших мелких озер, лагун, мангровых болот, приливных равнин и песчаных островов.

  • Слово «фламинго» происходит от испанского слова «фламенко», которое произошло от более раннего латинского слова «flamma», означающего пламя или огонь.

  • В мире существует шесть видов фламинго. Два найдены в Старом Свете, и четыре вида живут в Новом Свете - Америке.

  • Наиболее распространенным фламинго является Большой фламинго, встречающийся в районах Африки, Южной Европы и Южной, Юго-Западной Азии. Малый фламинго является самым многочисленным и живет в Великой рифтовой долине Африки вплоть до северо-западной Индии.

  • Четыре вида в Новом Свете включают чилийского фламинго, найденного в умеренных районах Южной Америки, фламинго Андского и фламинго Джеймса, найденного в высоких горах Анд в Перу , Чили , Боливии и Аргентине и американского фламинго на Карибских островах, Белиз и Галапагосские острова .

  • Большой фламинго - самый крупный вид, высотой до 1,5 м (5 футов) и весом до 3,5 кг (8 фунтов). Малый фламинго имеет высоту всего 90 см (3 фута) и весит 2,5 кг (5,5 фунтов).

  • В дикой природе фламинго живут 20–30 лет, а иногда и более 50 лет в неволе.

  • Ноги фламинго могут быть длиннее всего их тела. «Колено» ноги фламинго, согнутое назад, на самом деле является его лодыжкой, колено не видимо дальше вверх по ноге.

  • Довольно часто фламинго будут стоять на одной ноге, а другую подложить под тело. Не до конца понятно, почему они это делают, но считается, что он сохраняет тепло тела.

  • Фламинго - это фильтр-питатель, держа свой изогнутый клюв в воде вверх ногами, он всасывает грязную воду и выталкивает грязь и ил в сторону, в то время как крошечные похожие на волосы фильтры вдоль клюва, называемые ламелями, просеивают пищу из воды.

  • Перья фламинго от розового до красноватого цвета происходят из каротиноидов (пигмент, который также делает морковь оранжевой) в их рационе планктона, соляных креветок и сине-зеленых водорослей.

  • Фламинго являются социальными птицами, они живут в колониях, иногда в тысячах, это помогает избежать хищников, увеличить потребление пищи и лучше для гнездования.

  • Колонии фламинго делятся на группы по 50 птиц, которые затем исполняют синхронизированный ритуальный «танец», в котором они встают вместе, вытягивают шеи вверх, произносят звонки, машут головами, а затем машут крыльями.

  • Фламинго - национальная птица Багамских островов.

Подписаться

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте первыми информацию о новых викторинах и интересных занятиях для детей.

Copyright © 2020 ПОЗНАЙКА  Права защищены.