Добро пожаловать в познайку!


Знания для детей. Познавайка - это сайт науки и технологий в Интернете для детей. Узнайте больше об удивительном мире науки, наслаждаясь нашими забавными научными экспериментами, интересными фактами, онлайн-играми, бесплатными мероприятиями, идеями, фотографиями, викторинами, видео и научными выставками.

Get Adobe Flash player
We are working to bring the new site live soon!
Please don't forget to subscribe to our newsletter to be notified!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Ознакомьтесь с этими интересными фактами о слонах и узнайте больше о самом большом наземном млекопитающем в мире.

Слоны - уникальные животные, которые живут в некоторых частях Африки и Азии. Прокрутите вниз для получения дополнительной информации.

 

  • Есть два типа слонов, азиатский слон и африканский слон (хотя иногда африканский слон делится на два вида, африканский лесной слон и африканский слон Буш).
  • Слоны являются крупнейшим наземным млекопитающим в мире.
  • У африканских слонов женского и мужского пола есть клыки, но только у азиатских слонов мужского пола есть клыки. Они используют свои клыки для рытья и поиска пищи.
  • Самок слонов называют коровами. Они начинают иметь телят, когда им около 12 лет, и они беременны в течение 22 месяцев.
  • Слон может использовать свои клыки, чтобы рыть грунтовые воды. Взрослый слон должен выпивать около 210 литров воды в день.
  • У слонов большие, тонкие уши. Их уши состоят из сложной сети кровеносных сосудов, которые помогают регулировать их температуру. Кровь циркулирует через их уши, чтобы охладить их в жарком климате.
  • У слонов нет естественных хищников. Тем не менее, львы иногда охотятся на молодых или слабых слонов в дикой природе. Основным риском для слонов являются люди из-за браконьерства и изменений в их среде обитания.
  • Хобот слона способен определять размеры, форму и температуру объекта. Слон использует свой хобот, чтобы поднять пищу и высосать воду, а затем вылить ее в рот.
  • Хобот слона может вырасти до 2 метров в длину и может весить до 140 кг. Некоторые ученые считают, что хобот слона состоит из 100 000 мышц, но без костей. 
  • Женщины-слоны проводят всю свою жизнь, живя в больших группах, называемых стадами. Слоны-самцы покидают свои стада примерно в 13 лет и с этого момента живут довольно одиноко.
  • Слоны могут плавать - они используют свой хобот, чтобы дышать, как трубка в глубокой воде.
  • Слоны являются травоядными и могут проводить до 16 часов в день, собирая листья, ветки, бамбук и корни.

Подписаться

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте первыми информацию о новых викторинах и интересных занятиях для детей.

Copyright © 2020 ПОЗНАЙКА  Права защищены.