Добро пожаловать в познайку!


Знания для детей. Познавайка - это сайт науки и технологий в Интернете для детей. Узнайте больше об удивительном мире науки, наслаждаясь нашими забавными научными экспериментами, интересными фактами, онлайн-играми, бесплатными мероприятиями, идеями, фотографиями, викторинами, видео и научными выставками.

Get Adobe Flash player
We are working to bring the new site live soon!
Please don't forget to subscribe to our newsletter to be notified!

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Проверьте наш ассортимент забавных фактов о  павлине для детей. Узнайте о том, что павлины - это король птиц, называемой павлином, почему у павлина такие красивые перья, где павлины живут и многое другое.

Читайте дальше и наслаждайтесь разнообразной интересной информацией о павлинах.

 

  • «Павлин» обычно используется как название для павлина семейства фазанов. Но на самом деле «павлин» - название только для красочно оперенного мужского павлина. 

  • Самка мельче, окрашена скромнее и не имеет удлинённых перьев надхвостья.

  • Имя маленького павлина - это персик.

  • Павлины наиболее известны своими удивительными перьями на хвосте или оперением. Во время церемонии показа павлин будет поднимать свои хвостовые перья, чтобы сформировать веер, который тянется почти на 2 метра в длину.

  • Считается, что этот красочный хвост является способом привлечения самок в брачных целях, а во-вторых, чтобы павлин выглядел больше и пугающим, если ему угрожают хищники.

  • Есть 3 вида павлина, индийский, зеленый и конго.

  • Самый распространенный вид павлина, встречающийся во многих зоопарках и парках по всему миру, - это индийский павлин. Голова и шея которого покрыты блестящими синими перьями, расположенными как чешуя. Он является родным для южноазиатских районов Пакистана , Шри-Ланки и Индии (где он является национальной птицей).

  • Павлин конго родом из центральной Африки. У него нет большого оперения, как у других сортов. Это национальная птица Демократической Республики Конго.

  • Зеленый павлин является родным для Юго-Восточной Азии, у него хромовые зеленые и бронзовые перья. Он живет в таких областях, как Мьянма (ее национальный символ) и Ява. Он считается исчезающим видом из-за охоты и сокращения его среды обитания.

  • Белые сорта павлинов не являются альбиносами, у них есть генетическая мутация, которая вызывает недостаток пигментов в оперении.

  • Перья павлина составляют 60 процентов от общей длины тела птицы, а размах крыльев составляет 5 футов. Это одна из самых больших летающих птиц в мире.

  • Павлин может дожить до 20 лет, оперение павлина выглядит лучше всего, когда самец достигает 5 или 6 лет.

  • У павлинов есть шпоры на ногах, которые в основном используются для борьбы с другими павлинами.

  • Павлин всеяден, он питается многими видами растений, цветочными лепестками, семенами, насекомыми и мелкими рептилиями, такими как ящерицы .

Подписаться

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте первыми информацию о новых викторинах и интересных занятиях для детей.

Copyright © 2020 ПОЗНАЙКА  Права защищены.