Добро пожаловать в познайку!


Знания для детей. Познавайка - это сайт науки и технологий в Интернете для детей. Узнайте больше об удивительном мире науки, наслаждаясь нашими забавными научными экспериментами, интересными фактами, онлайн-играми, бесплатными мероприятиями, идеями, фотографиями, викторинами, видео и научными выставками.

Get Adobe Flash player
We are working to bring the new site live soon!
Please don't forget to subscribe to our newsletter to be notified!

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Одна из больших кошек, ягуаров, - одиночные животные, обычно охотящиеся ночью, они часто тянут свою еду на деревья для безопасного хранения, они любят плавать и бродить по тропическим лесам Центральной и Южной Америки.

Продолжайте читать для более интересной информации и фактов ягуаров.

 

  • Ягуар - большая кошка в роду Panthera , научное название ягуара - Panthera onca .

  • Ягуар является третьим по величине из крупных кошек после тигра и льва, и он является крупнейшим из всех крупных кошек в Америке.

  • Ягуара можно найти только в Америке. Их диапазон простирается от Аризоны на юго-западе Соединенных Штатов , Мексики до Центральной Америки, в большинстве стран бассейна реки Амазонки в Южной Америке и на юг вплоть до северной Аргентины .

  • Предпочтительной средой обитания ягуара является густой тропический лес, но они также встречаются в других лесных районах и на открытых равнинах.

  • С его пятнистой шерстью ягуар больше всего напоминает леопарда,встречающегося в Азии и Африке, однако ягуар крупнее и имеет более стройное строение, чем леопард, он также имеет меньшие, но большие пятна с небольшими точками посередине , В то время как у ягуаров поведенческие привычки больше напоминают у тигра.

  • Как и тигр, ягуары любят воду и хорошо плавают.

  • Ягуары бродят, охотятся и живут одни, собираясь только вместе. Они оставляют запах, чтобы отметить свою территорию. Женские территории могут пересекаться и иметь размеры от 25 до 40 км. В то время как территория мужчин в два раза больше этого размера, мужчина будет агрессивно защищать свою область (и проживающих в ней женщин) от других мужчин.

  • Ягуар преследует и устраивает засаду своей добыче, часто прыгая в воду или с дерева.

  • Ягуары - плотоядные животные, они охотятся на более чем 80 видов животных всех размеров, таких как олени , свиньи , капибара, лисы, рыба , лягушки и даже крупные змеи анаконды .  

  • У ягуара очень мощная челюсть, его укус сильнее, чем у льва.

  • Самцы ягуары примерно на 10-20% крупнее самок. В среднем ягуары весят от 56–96 кг и имеют длину от 1,2 до 1,95 м.

  • Ягуары живут в дикой природе 11-15 лет, в неволе они могут жить более 20 лет.

  • Многие древние американские культуры, такие как майя и ацтеки, изображали ягуара в своих мифологиях, его часто считали символом силы.

Подписаться

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте первыми информацию о новых викторинах и интересных занятиях для детей.

Copyright © 2020 ПОЗНАЙКА  Права защищены.