Добро пожаловать в познайку!


Знания для детей. Познавайка - это сайт науки и технологий в Интернете для детей. Узнайте больше об удивительном мире науки, наслаждаясь нашими забавными научными экспериментами, интересными фактами, онлайн-играми, бесплатными мероприятиями, идеями, фотографиями, викторинами, видео и научными выставками.

Get Adobe Flash player
We are working to bring the new site live soon!
Please don't forget to subscribe to our newsletter to be notified!

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Проверьте наши факты гигантской панды для детей. Узнайте о детёнышах панд, где живут панды, что они едят, сколько они весят и многое другое.

Читайте дальше и наслаждайтесь разнообразной интересной информацией о пандах.

 

  • Гигантская панда родом из Китая.

  • У него черно-белое пальто с большими черными пятнами вокруг глаз.

  • Панды - вымирающий вид. Количество панд различаются, но в дикой природе может остаться около 2000 панд.

  • При рождении гигантский панда весит всего около 150 грамм (5 унций).

  • Взрослые мужчины могут весить до 150 кг (330 фунтов).

  • Гигантские панды живут в дикой природе около 20 лет.

  • Самки панд самостоятельно выращивают детенышей (самец уходит после спаривания).

  • Диета панды состоит почти полностью из бамбука.

  • Гигантские панды едят до 10 кг (22 фунта) бамбука в день.

  • Гигантские панды - хорошие альпинисты.

  • Научное название гигантской панды - «ailuropoda melanoleuca».

  • В анимационном фильме 2008 года под названием «Панда кунг-фу» изображена гигантская панда «По».

Подписаться

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте первыми информацию о новых викторинах и интересных занятиях для детей.

Copyright © 2020 ПОЗНАЙКА  Права защищены.