Добро пожаловать в познайку!


Знания для детей. Познавайка - это сайт науки и технологий в Интернете для детей. Узнайте больше об удивительном мире науки, наслаждаясь нашими забавными научными экспериментами, интересными фактами, онлайн-играми, бесплатными мероприятиями, идеями, фотографиями, викторинами, видео и научными выставками.

Get Adobe Flash player
We are working to bring the new site live soon!
Please don't forget to subscribe to our newsletter to be notified!

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Проверьте наш ассортимент забавных утиных фактов для детей. Узнайте о различных видах утки, о том, что они едят, как долго живут утки и многое другое.

Читайте дальше и наслаждайтесь разнообразной интересной информацией об утках.

 

  • Утка - это целый ряд видов птиц семейства Утиных . Они связаны с лебедями и гусями.

  • Утки - это в основном водные птицы, обитающие как в пресной, так и в морской воде и встречающиеся на всех континентах, кроме Антарктиды .

  • Самца утки называют селезенком, самка уткой - курицей, а утенка - уткой.

  • Утки всеядны. Они питаются водными растениями, мелкой рыбой, насекомыми , червями, личинками и многим другим. Люди часто кормят одомашненных уток хлебом.

  • Подводные утки и морские утки ищут пищу достаточно глубоко под водой. Чтобы легче оставаться под водой, ныряющие утки довольно тяжелые.

  • Плавучие утки питаются на поверхности воды, на суше или погружаясь головой под воду. По краю клюва находится гребнеобразная структура, называемая pecten, которая позволяет им удерживать скользкую пищу и отфильтровывать питательные вещества из воды.

  • Обычная городская легенда гласит, что кряква уток не отголоска. Это, однако, оказалось ложным.

  • Утки - любопытные и дружелюбные существа, которых они одомашнили как домашние животные и сельскохозяйственные животные на протяжении более 500 лет. Все домашние утки происходят от кряквы или московской утки.

  • Наиболее распространенным и признанным видом утки является кряква или дикая утка. Это крошечная утка, которая живет в Америке, Европе, Азии, Северной Африке и была представлена в Новой Зеландии и Австралии .

  • У самца кряквы блестящая зеленая голова, серые крылья и живот, а у самки оперение коричневого цвета. У крякв сезон линьки, они уязвимы в это время, поскольку линька останавливает их полет.

  • Утки кряквы живут 5-10 лет в дикой природе и 8+ лет в неволе.

  • У Paradise Shelducks в Новой Зеландии часто есть один партнер на всю жизнь.

  • Все утки имеют очень водонепроницаемые перья из-за перьев, сцепляющих волокон и восковое покрытие.

  • Уток содержат много для хозяйственного использования. Их перья, особенно лежащие под ними «пуховые» перья, используются во многих продуктах, в то время как белая утка по-пекински является наиболее распространенной разновидностью, выращиваемой для яиц и мяса.

  • За эти годы утки стали популярными героями мультфильмов, такими как Дональд Дак Уолта Диснея и братья Уорнер Даффи Дак.

Подписаться

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте первыми информацию о новых викторинах и интересных занятиях для детей.

Copyright © 2020 ПОЗНАЙКА  Права защищены.