Добро пожаловать в познайку!


Знания для детей. Познавайка - это сайт науки и технологий в Интернете для детей. Узнайте больше об удивительном мире науки, наслаждаясь нашими забавными научными экспериментами, интересными фактами, онлайн-играми, бесплатными мероприятиями, идеями, фотографиями, викторинами, видео и научными выставками.

Get Adobe Flash player
We are working to bring the new site live soon!
Please don't forget to subscribe to our newsletter to be notified!

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Проверьте наш ассортимент забавных фактов о бобрах для детей. Узнайте, как бобры строят свои дома, называемые ложами, что они едят, где живут виды бобров, почему бобры строят плотины и многое другое.

Читайте дальше и наслаждайтесь нашей интересной информацией о бобрах.

 

  • Есть два вида бобра. Европейский или евразийский бобер (Castor fiber) и североамериканский бобер (Castor canadensis).

  • Бобры - второй по величине грызун в мире после капибары.

  • Бобр - это в основном ночной зверь.

  • Большие передние зубы бобра никогда не перестают расти. Бобры, постоянно грызущие древесину, помогают не дать зубам расти слишком больщими.

  • Вместе колонии бобров создают плотины из дерева и грязи, чтобы обеспечить спокойную, глубокую воду для защиты от хищников, таких как волки, койоты, медведи или орлы , а также для того, чтобы они могли доставлять еду и строительные материалы в свои дома.

  • Как только плотины будут построены и сформированы пруды, бобры будут строить свои дома, называемые ложами посередине. Домики в форме купола, как и плотины, построены из веток и грязи. Ложи имеют подводные входы, что затрудняет доступ для большинства других животных.

  • В домике обычно есть два притона, один для сушки после входа из воды, а другой, более сухой, где проживает семья из четырех взрослых и от шести до восьми молодых.

  • Когда-то в америке было более 60 миллионов североамериканских бобров. Но из-за охоты на его мех, его желез для медицины и потому, что рубки деревьев и плотин бобров влияют на другие виды землепользования, население сократилось примерно до 12 миллионов.

  • Бобр обладает хорошим слухом, обонянием и осязанием. У него плохое зрение, но есть набор прозрачных век, которые позволяют им видеть под водой.

  • Используя свой широкий, чешуйчатый хвост, бобры будут силой шлепать воду в качестве сигнала тревоги для других бобров в районе, к которому приближается хищник.

  • Бобры медленны на суше, но, используя перепончатые ноги, они очень хорошие пловцы. Бобр может оставаться под водой до 15 минут.

  • Бобры - травоядные. Они любят есть древесину деревьев, таких как осина, хлопок, ива, береза, клен, вишня, а также есть пруд и водяные лилии.

  • Взрослые бобры имеют длину около 3 футов и, как известно, весят более 25 кг (55 фунтов). Женщины такие же большие или большие, чем мужчины того же возраста.

  • Бобры могут жить до 24 лет в дикой природе.

  • Бобр - национальное животное Канады , фигурирующее на канадской монете в пять центов.

  • Бобры любят быть занятыми, они - плодовитые строители в течение ночи. Отсюда и поговорка "Так занят, как бобер".

Подписаться

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте первыми информацию о новых викторинах и интересных занятиях для детей.

Copyright © 2020 ПОЗНАЙКА  Права защищены.