Добро пожаловать в познайку!


Знания для детей. Познавайка - это сайт науки и технологий в Интернете для детей. Узнайте больше об удивительном мире науки, наслаждаясь нашими забавными научными экспериментами, интересными фактами, онлайн-играми, бесплатными мероприятиями, идеями, фотографиями, викторинами, видео и научными выставками.

Get Adobe Flash player
We are working to bring the new site live soon!
Please don't forget to subscribe to our newsletter to be notified!

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Наслаждайтесь нашими забавными фактами о пингвинах для детей. Узнайте о императорских пингвинах, королевских пингвинах, хохлатых пингвинах, маленьких голубых пингвинах, Chinstrap Penguin и многом другом. Читайте дальше, чтобы узнать, что делает пингвинов уникальными членами животного мира.

 

  • Пингвины - нелетающие птицы.

  • В то время как у других птиц есть крылья для полета, пингвины приспособили плавники, чтобы помочь им плавать в воде.

  • Большинство пингвинов живут в Южном полушарии.

  • Галапагосский пингвин - единственный вид пингвинов, который живет к северу от экватора в дикой природе.

  • Большие популяции пингвинов можно найти в таких странах, как Новая Зеландия, Австралия, Чили, Аргентина и Южная Африка.

  • На Северном полюсе пингвины не живут.

  • Пингвины питаются разнообразными рыбами и другими морскими обитателями, которых они ловят под водой.

  • Пингвины могут пить морскую воду.

  • Пингвины проводят около половины своего времени в воде, а другую половину - на суше.

  • Императорский пингвин - самый высокий из всех видов пингвинов, достигающий высоты 120 см (47 дюймов) в высоту.

  • Императорские пингвины могут оставаться под водой около 20 минут.

  • Императорские пингвины часто собираются вместе, чтобы согреться при низких температурах Антарктиды.

  • Король пингвинов - второй по величине вид пингвинов. У них есть четыре слоя перьев, чтобы помочь им согреться на холодных субантарктических островах, где они размножаются.

  • Пингвины Chinstrap получают свое имя от тонкой черной полосы под их головой. Иногда кажется, что они носят черный шлем, что может быть полезно, поскольку они считаются самым агрессивным видом пингвинов.

  • У хохлатых пингвинов есть желтые гребни, а также красные купюры и глаза.

  • Желтоглазые пингвины (или хойхо) являются исчезающими пингвинами, родом из Новой Зеландии. Считается, что их население составляет около 4000 особей.

  • Маленькие синие пингвины - самый маленький тип пингвинов, в среднем около 33 см (13 дюймов) в высоту.

  • Черно-белое оперение пингвина служит камуфляжем во время плавания. Черное оперение на их спине трудно увидеть сверху, в то время как белое оперение на их лицевой стороне выглядит как солнце, отражающееся от поверхности воды, если смотреть снизу.

  • У пингвинов в Антарктиде нет наземных хищников.

Подписаться

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте первыми информацию о новых викторинах и интересных занятиях для детей.

Copyright © 2020 ПОЗНАЙКА  Права защищены.