Добро пожаловать в познайку!


Знания для детей. Познавайка - это сайт науки и технологий в Интернете для детей. Узнайте больше об удивительном мире науки, наслаждаясь нашими забавными научными экспериментами, интересными фактами, онлайн-играми, бесплатными мероприятиями, идеями, фотографиями, викторинами, видео и научными выставками.

Get Adobe Flash player
We are working to bring the new site live soon!
Please don't forget to subscribe to our newsletter to be notified!

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Проверьте наш ассортимент забавных фактов попугая для детей. Узнайте о различных видах попугаев, о том, что они едят, которые делают популярных домашних животных и многое другое. Читайте дальше и наслаждайтесь разнообразной интересной информацией о попугаях.

 

  • Есть около 372 различных видов попугаев.

  • Большинство попугаев живут в тропических районах.

  • У попугаев есть изогнутые купюры (клювы), сильные ноги и когтистые ноги.

  • Попугаи часто ярко окрашены.

  • Попугаи, как полагают, являются одним из самых умных видов птиц.

  • Некоторые виды известны подражанием человеческим голосам.

  • Большинство видов попугаев полагаются на семена в пищу. Другие могут есть фрукты, нектар, цветы или мелких насекомых.

  • Попугаи, такие как волнистый попугайчик (волнистый попугайчик) и cockatiel, популярны как домашние животные.

  • Некоторые виды попугаев могут жить более 80 лет.

  • Есть 21 различных видов какаду.

  • Какаду обычно имеют черное, серое или белое оперение (перья).

  • Новая Зеландия является домом для некоторых очень уникальных попугаев, включая кеа, кака и какапо.

  • Кеа - большие, умные попугаи, которые живут в альпийских районах Южного острова Новой Зеландии. Они являются единственным в мире альпийским попугаем и известны своим любопытным и иногда дерзким поведением возле лыжных полей, где им нравится исследовать сумки, красть мелкие предметы и повреждать автомобили.

  • Kakapos являются критически угрожаемыми нелетающими попугаями, так как по состоянию на 2010 год известно только около 130 налетов. Они активны ночью (ночью) и питаются различными семенами, фруктами, растениями и пыльцой. Kakapos также самый тяжелый попугай в мире.

Подписаться

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте первыми информацию о новых викторинах и интересных занятиях для детей.

Copyright © 2020 ПОЗНАЙКА  Права защищены.